Wednesday, October 3, 2007

Cara membuat domain gratis


Memiliki domain singkat yang gratis adalah masalah yang dihadapi oleh para blogger yang terbiasa menggunakan menggunakan jasa gratisan.Banyak pengunjung yang datang ke blog ini melalui search engine dengan keyword cara memiliki domain gratis dengan nama sendiri.Tetapi yang mereka temui adalah artikel “cara membuat situs gratis dengan nama sendiri”,di artikel itu hanya tertulis alamat domain yang menyediakan free domain dan konsekuensinya.Selain situs2 tersebut,sebenarnya masih banyak situs2 yang menyediakan jasa free domain diantaranya unonic yang menyediakan domain dengan format domain.net.tf.Berikut ini akan saya jelaskan langkah2 untuk memiliki domain berekstensi .net.tf
1. kunjungi unonic.com.
2. Isi kolom dengan domain yg anda inginkan,misal syarwani.net.tf lalu klik check
3. Jika domain belum ada yang memiliki maka akan ada pemberitahuan Domain still available!.Isi dengan alamat email anda dan Centang I have read the TOS and accept them.Lalu klik » further: user information
4. Setelah itu akan ada User information domain owner.Isi dengan data anda lalu klik » further: additional options
5. klik » conclude the registration
6. Registrasi selesai lalu klik login
7. Masukkan domain dan password lalu klik login
8. Isi dengan data anda lalu klik submit information .
9. Akan ada halaman yang berisi modifications successful.Lalu Klik main menu
10. klik Domain Settings
11. Isi destination URL dengan URL asli anda dan isi bagian yang lain dengan data blog anda.Lalu klik » submit information
Nah domain sudah jadi,sekarang anda bisa coba domain baru anda.Namun perlu diperhatikan karena berupa layanan gratisan maka akan ada iklan sebagai konsekuensinya.Situs ini memasang iklan kecil di bagian atas situs anda yang akan muncul hanya jika diakses dengan URL yang mereka sediakan.Contoh,jika anda mengakses situs ini melalui http://alsyarwani.net.tf akan ada iklan kecil di bagian atas.Tapi seandainya diakses melalui http://alsyarwani.blogspot.com iklan itu tidak muncul.Nah mau atau tidak itu kembali pada pilihan masing2.Selain domain gratis,unonic juga menyediakan email dengan format email@domainanda.net.tf yang dapat diakses pada alamat domainanda.net.tf/mail.Berikut ini langkah langkahnya.
1. Pada main menu,klik mailbox
2. Isi address dengan email yang anda inginkan,lalu isi password sesuai keinginan anda.Lalu klik » Add address
Email selesai dibuat,lalu klik back.Dan anda akan kembali ke main menu.Yang perlu diingat kapasitas email ini dibatasi hanya sampai 100 Mb.Selain itu saya juga memiliki masalah jika mengakses email tersebut.Email tersebut perlu di refresh setiap kali mengakses inbox atau yang lainnya.Entah dimana kesalahannya.Mau menggunakan atau tidak semua kembali kepada anda.Mudah-mudahan ini dapat membantu para blogger yang menginginkan domain yang lebih singkat.Oh ya syarwani mengucapkan “Selamat menunaikan Ibadah Puasa”.


74 komentar:

  1. thanks for the info bro

    ReplyDelete
  2. saya coba akses unonic.com tdk pernah berhasil. padahal semua perangkat pendukung beres.
    kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. Artikel di blog ini bagus. Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

    http://www.lintasberita.com/Teknologi/Cara_membuat_domain_gratis/

    ReplyDelete
  4. sorry, domain na khan dah gw buat nie, trus, kalo mo masukin website na gmn?

    ReplyDelete
  5. aQ PeMuLa MoHoN BanTuaNNya YaH.....Tq :)

    ReplyDelete
  6. tolong ajarin untuk mempercantik blog

    ReplyDelete
  7. wah isinya bagusya

    ReplyDelete
  8. Menarik, kapan-kapan saya kutip ya pak :)

    ReplyDelete
  9. Ada yang bisa pake .com ga? .net.tf kayaknya kurang keren deh :)

    ReplyDelete
  10. Nice article...
    pengetahuan jadi bertambah neh...soalnya saya tahunya cuma co.cc aja...hehehe

    ReplyDelete
  11. aku lagi ada PR dari my school
    suruh buat website gratisan
    gimana ya caranya
    kebingungan nih
    toloooooongggg

    ReplyDelete
  12. lagi pada nuggu gw yach.sory yach g bisa bantu.ntar klo udah romadhon

    ReplyDelete
  13. thanks,good review for free domain,visit my site at http://nedyasafira.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. boy....keren ning!!!!
    kunjungi jga dunk my blog hehe......

    ReplyDelete
  15. hoii ada yang punya situs film box office gratisan gk
    bagi-bagi donk

    ReplyDelete
  16. I would like to display my identity and my firm into internet but I haven't known yet. would you please tell me the way to make it ?

    thats a lot

    ReplyDelete
  17. aksesnya PAYAH...!!!

    ReplyDelete
  18. selain domain berakhiran net.tf ada yang lain gak???

    ReplyDelete
  19. trims banget buat infonya..selama ini g taunya cuma .co.cc ternyata ada yang lain juga ya.wakakak

    udah bikin pake.net.tf,mampir ya:-)

    ReplyDelete
  20. semua ptunjuk udh sy ikuti dan sukses.
    namun gmn mas, web nya kok g bs dilihat? tolong next ptunjuk
    thks

    ReplyDelete
  21. tolong donk, gue masih amateur blogger

    ReplyDelete
  22. thx for info dude!!

    ReplyDelete
  23. mksh tas infonya, tapi kalo bisa kata-katanya lebih diperjelas lagi.,,,, kalo bisa ditambah dengan cara ngisinya.

    ReplyDelete
  24. makasih, tadinya ane pakai .co.nr tapi setelah ada info ini jadi pindah ke .edu.tf sekalilagi syukron

    ReplyDelete
  25. aQ pemula, mohon bantuan+dukungan+kerjasamanya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  26. saya akan mencobnaya untuk mengembangkan web saya ini

    ReplyDelete
  27. Thanks!!!

    visit my blog yah,,

    pemula nieh...

    ReplyDelete
  28. wordpress gimana ya kurang engrti.

    ReplyDelete
  29. internet gratis...
    katanya...
    coba triknya disini...
    http://more-share.bravehost.com
    selamat mencoba...

    ReplyDelete
  30. wah, keren tuh...
    klo yg com ada gg ya...??
    kunjungi ya blog gw www.aktivis.tk

    ReplyDelete
  31. hhmmm gw pngn yg .com dnx !

    ReplyDelete
  32. udah saya simpan yah kodenya...silahkan untuk menyimpan punya ku..

    ReplyDelete
  33. nice share dah all.. kren tuh..

    ReplyDelete
  34. dapatkan info menarik tentang bisnis tutorial, tip dan trks

    ReplyDelete
  35. makasih atas informx...
    :)...
    berhasil...

    ReplyDelete
  36. klo di http://www.dot.tk/id/index.html?lang=id itu gmana mas?

    ReplyDelete
  37. salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  38. Makasih atas infonya.
    Kunjungan baliknya ya sob
    Aku tunggu

    Salam Sukses

    ReplyDelete
  39. duh mas, di aku kok gk mau yah?
    ha,,hakz...
    kasi sarannya ya..

    ReplyDelete
  40. sukses selalu browwwwww.
    bagi2 infonya biar para blogger2 jadi sejahtera amiinnn

    ReplyDelete
  41. terima kasih atas impormasi yang di berikan dan. akuakan mencobanya . kembali

    ReplyDelete
  42. makasih infonya
    jadi nambah ilmu nich...

    ReplyDelete
  43. Mantaff Gan...! thankyu buat Informasinya sangat bermanfaat.

    ------------------------------------------------------------
    btw numpang lapak ya gan.

    Buat kamu yang pengen terjun didunia bisnis online dan ingin mendapat penghasilan total, jangan tanggung2, ciptakan brand kamu sendiri untuk mendapatkan peluang lebih banyak lagi, dengan memiliki nama Domain & hosting sendiri untuk brand bisnis Anda dan meningkatkan gengsi & nilai tawar Anda. jgn tunggu lama2 sebelum domain idaman anda menjadi milik orang lain.

    kami adalah Hosting terbaik sampai saat ini, data perbandingannya bisa Anda lihat disini http://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

    kami juga punya paket Family - Rp. 10 rb perbulan.
    Hubungi kami di 0857 619 44 927 atau kirim email ke: support@mylifehost.com


    Thanx Gan...!!

    ReplyDelete
  44. kalau pakai ini, blog kita masih bisa terindex google apa nggak mas???

    ReplyDelete
  45. makasih bos udah ngasih info internet yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  46. Tapi mengapa nieh gan koq gax ada domain .com atau .co.id padahal kan aku pengennya yang begitu gan...!!

    ReplyDelete
  47. Aduh keren banget nieh gan informasinya, terimakasih ya,, sangat bermanfaat banget nieh..??

    ReplyDelete
  48. Sayang sekali gan gx ada domain yang .com serta .co.id padahkan ane pengenya yang begitu gan...

    ReplyDelete
  49. Duh gan koq say gagal terus ya ? padahal saya ingin mempunyai domain seprti domain yang berbayar

    ReplyDelete
  50. to Modzjempol & obat herbal: sayang banget gan,, kalo domain .com yang gratis tanpa syarat emang belum ada gan.. kecuali kalo agan nyewa hosting dengan kriteria tertentu ato ikut program afiliasi... ntar kalo ada waktu ane coba tulis cara2nya..

    to obat alami indonesia : sama2 gan.. makasih udah berkunjung...

    ReplyDelete
  51. kenapa ya domain sdh saya daftar di tempat hosting, sdh sy upload filenya, tp tetap tidak bisa dibuka webnya..katanya domain belum aktif

    ReplyDelete
  52. Bagus sekali artikel nya :)

    Visit Indonesian Search Engine..
    100% Buatan Orang Indonesia.. http://www.indokata.com/
    Bantu Sebarkan ke yang lain ya,, Thanks :)

    ReplyDelete

please send your comment to me...this is will make my blog better.